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생각해볼만한 정보

향첨가 우유 알고 드시나요?



한국은 참...


어떻게든 원가 절감에 발악하는 시장 같아요.


실제로 우유에서 지방을 분리해서 치즈를 만들고, 또 남은 원유는 저지방 우유라고 더 비싼 가격에 팔아먹고, 


그래도 남은 우유는 탈지분유등으로 남겨뒀다가 또 향첨가해서 환원유로 만들고.... 


참 이런 행태가 우유소비를 저해하는 요인의 한몫한다고 봅니다.


적어도 우유값이 저렴하게 즐길 수 있는 음료도 아닌데 구입하더라도 '진짜 우유'를 사서 드시길 바랍니다.


그나마 빙그레 우유가 칭찬해줄만 하네요. 초심잃지 않기를 바랍니다.